Vakuumieren

Vakuumieren & food-waste reduzieren! Sie haben Essensreste oder einfach zu viel Lebensmittel eingekauft? Ein Vakuumiergerät hält Ihre Lebensmittel sauber und sicher verpackt und bis zu 8x länger frisch. 

Frische Lebensmittel noch länger genießen

Ein Vakuumiergerät ist untrennbar mit der Aufbewahrung von Lebensmitteln verbunden; Sie vakuumieren den Käse vom Markt in Vakuumfolie, die Kürbissuppe, die Sie gestern gekocht haben, kann in einem Vakuumbehälter aufbewahrt werden, und eine Flasche Wein kann mit einem Vakuum-Weinverschluss verschlossen werden. Solis-Vakuumierer sind so konzipiert, dass sie Lebensmittel länger haltbar machen. Schliesslich wollen Sie die Frische der gekauften Produkte so lange wie möglich geniessen. 

Mehr als nur Lebensmittelkonservierung

Mit einem Vakuumiergerät können Sie Ihre Lebensmittel länger frisch halten. Der Entzug von Luft durch anschliessender Versiegelung sorgt dafür, dass Ihre Lebensmittel frei von Bakterien bleiben und dadurch weniger schneller verderben. So halten Sie vakuumierte Lebensmittel bis zu achtmal länger frisch. 

Sous-vide garen

Sous vide bedeutet wörtlich übersetzt "unter Vakuum". Es handelt sich um eine molekulare Kochtechnik, bei der Lebensmittel zusammen mit Kräutern und/oder Gewürzen vakuumverpackt werden. Dieses "Paket" wird dann in Wasser gegart. Das Geheimnis dieser Gartechnik ist, dass die Lebensmittel bei einer konstanten und relativ niedrigen Temperatur gegart werden.

Geschmacks-Sensation

Wenn Sie auf der Suche nach einer echten Geschmacksexplosion sind, ist das Marinieren von Lebensmitteln eine grossartige Lösung. Mit einem Solis-Vakuumierer wird Ihr Stück Fleisch oder Fisch schneller als je zuvor mit einer Vielzahl von Aromen durchzogen. Nach nur einer halben Stunde können Sie es bereits backen oder kochen.

Unsere Geräte

Elektrogeräte in Schweizer Qualität

Solis Vakuumsystem

Die Vakuumsysteme von Solis verfügen über verschiedene Spezifikationen, die Ihnen das Vakuumieren von trocknenen und feuchten, harten und weichen Lebensmitteln ermöglicht. Auch druckempfindliche Produkte wie Eier sind somit kein Problem.

  • Wie lange ist roher Fisch im Tiefkühler haltbar?

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    Wer Lebensmittel vakuumiert hält sie sicher und sauber verpackt und sie sind bis zu 8x länger haltbar. Wie lange das genau ist und welches Lebensmittel nun wie lange im Kühlschrank...

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  • Marinieren von Fleisch mit einem Vakuumierer

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    Oft werden Fleisch, Fisch oder Geflügel stundenlang im Kühlschrank mariniert. Manchmal hat man nicht die Zeit oder die Geduld, so lange zu warten. In diesem Fall ist ein Vakuumierer eine ziemlich...

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  • 10 Tipps für das richtige Vakuum

    10 Tipps für das richtige Vakuum

    Uns ist es wichtig, Lebensmittel so lange wie möglich haltbar zu machen –einige eignen sich dafür besser als andere. Käse zum Beispiel können Sie auch dann noch essen, wenn er...

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