Die besten Rezepte für einen entspannten Grillabend an den Feiertagen!

Die besten Rezepte für einen entspannten Grillabend an den Feiertagen!

Wer an Weihnachten und Silvester denkt, denkt natürlich gleich an allerlei Gaumenfreuden. mit Verwandten und Freund:innen. In diesem Beitrag haben wir für Sie die leckersten Tischgrill-Rezepte zusammengestellt, die Sie unkompliziert und schnell vorbereiten können. 

 

Mini-Pfannkuchen (für ca. 24 Stk.)

Zutaten:

  •       2 Eier
  •       325 ml Buttermilch
  •       250 g Mehl
  •       1 Prise Salz
  •       1½ EL Backpulver
  •       1 EL Zucker
  •       1 TL Vanilleextrakt (je nach Geschmack)
  •       30 g Butter, geschmolzen
  •       Puderzucker
  •       Süßigkeiten (je nach Belieben)
  •       Obst (je nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Die Eier und die Hälfte der Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanilleextrakt (wenn gewünscht) hinzugeben und verrühren, bis alles zu einer dicken Masse vermischt ist. Die restliche Buttermilch und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig ohne Klumpen verrühren. 

Am Tisch:

  1. Mit einer Schöpfkelle ein wenig Teig in die runden Kreiserhebungen der Grillplatte gießen.
  2. Die Pfannkuchen backen, bis sich Blasen an der Oberseite des Pfannkuchens bilden, dann mit dem Spatel umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun backen. 
  3. Fertig!

Je nach Geschmack:

Stellen Sie Süßigkeiten und Obst auf den Tisch, damit die Kinder ihre eigenen Pfannkuchen verzieren können. So macht es noch mehr Spaß, Pfannkuchen zu backen und außerdem schmecken sie dann noch besser.

Mini-Pizza (für ca. 4 Personen)

Zutaten:

  •       200 g Mozzarella
  •       1 ausgewallt, eckiger Pizzateig
  •       200 g Schinken, gekocht
  •       400 g Tomatensauce

Zubereitung:

  1. Den Pizzateig mit dem Schneider ausstechen und in die Raclette-Pfännchen legen. Den Schalter für die zusätzliche Unterhitze anschalten. Pizzateig mit den Beilagen bedecken und ab in den Ofen bis sie goldbraun und gar sind. 

Tipp: Probieren Sie doch einmal eine süße Variante mit Schokoladenaufstrich. Dann nur noch mit Früchten belegen und fertig ist Ihr Dessert. Wenn das kein überraschendes Dessert für die Feiertage ist! 

 

Mini-Burger (für ca. 8 Stk.)

Zutaten:

  •       500 g Hackfleisch
  •       50 g Speck
  •       8 Mini-Hamburger-Brötchen
  •       1 rote Zwiebel, fein gehackt 
  •       1 Ei
  •       2 EL Paniermehl
  •       2 TL Senf
  •       Cheddar-Käse
  •       Gewürzgurken, in Scheiben (je nach Belieben)
  •       Ketchup

Zubereitung:

  1. 500 g Hackfleisch zusammen mit der Hälfte der feingehackten roten Zwiebel, 1 Ei, 2 EL Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hackfleischmasse in acht Teile teilen und kleine Hamburger formen.

Am Tisch:

  1. Die Hamburger mit Olivenöl bestreichen. Die Burger auf den Grill legen und regelmäßig wenden.
  2. Die Burger mit etwas Senf bestreichen (an beiden Seiten) und dann nochmals 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Cheddar-Käsescheiben auf den Burger legen und schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck auf den Grill legen. Die andere Hälfte der roten Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Speck anbraten.
  4. Die Mini-Hamburger-Brötchen mit den Burgern belegen und das Brötchen dann mit dem gebratenen Speck, der roten Zwiebel und einer Gurkenscheibe garnieren. Auf die Innenseite des oberen Teils des Sandwiches können Sie etwas Ketchup geben – fertig: guten Appetit!

Aber außer Mini-Pfannkuchen, Pizzen und Hamburger, können Sie noch viel mehr mit dem 5-in-1-Tischgrill: Sie bereiten mit diesem multifunktionalen Tischgrill nämlich auch Mini-Wok-Gerichte und Raclette-Gerichte zu. 

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